推广 热搜: 营销  推广  软文营销    网络营销  软文推广  网络推广    软文推广服务  软文发布 

酷易云:浅析微信推广的优势

   日期:2020-07-15     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:746    
核心提示:伴随微信用户基数的不断增大,微信推广也火热进步起来。微信推广是互联网年代对传统营销推广策略的一次革新,为海量行业都带来了

伴随微信用户基数的不断增大,微信推广也火热进步起来。微信推广是互联网年代对传统营销推广策略的一次革新,为海量行业都带来了契机,为企业管理者拓展了新的推广思路,借助微信平台可以达成品牌营销、渠道扩展和顾客服务等功能。微信推广的特征也被大众熟悉,并得到广泛的认可。

许可式互动推送

微信推广是许可式的,即用户添加关注后,才能进行后续的推广动作,譬如用户输入关键字或提示菜单,进行诸如商品信息的查看,专卖店分布的查看等操作。这就与广告的强制推送形成鲜明对比,防止了用户产生厌恶心理,占得推广先机。

精准推广

虽然微信拥有庞大的用户群,但企业可以借助于第三方机构、位置定位技术,达成点对点的直接推送,可以让每一个用户都能接收到指定信息,继而协助企业达成精准化推广。

推广方法灵活多样

微信推广方法可以多种多样,企业可以结合自己的状况,有选择的应用,譬如借助漂流瓶就能产生招商银行"爱心漂流瓶"的宣传成效;借助位置签名让附件的微信用户都能看的你;借助微信二维码,迅速添加,迅速获得商业营销信息;借助微信开发平台,接入第三方应用,无限拓展微信推广功能;借助朋友圈,可以达成精彩内容的迅速传播。借助微信网站可以进行互动和品牌营销,将企业信息、商品服务、营销信息、市场活动等信息通过微信直接展示给用户。

那样微信推广的优势有哪几种呢?

1、推广本钱低

传统推广一般需要借助大众媒体或拓展落地活动,网络营销推广本钱高。而微信本身是不收费采用的,团队组建、运营、监控管理的本钱也较低。

2、高到达率,高曝光率

到达率和曝光率是衡量推广成效非常重要的两个指标,手机短信和邮件群发简单被屏蔽,而公众号群发的每一条内容都能100%到达所有用户;而与微博相比,微信信息也具有更高的曝光率。

3、用户粘性强

微信是打造在信赖的基础上,一般是朋友间的关注,对于推送的内容更简单被同意,推广成效更好,且便于忠诚用户向他人推荐共享,传播性高。假如是微信公众平台也是用户主动添加的,用户粘性强,流失率低。

4、高精准度

用户在关注微信时,企业就可以获得到用户的性别、年龄、地区等属性,这样就可以依据用户属性投放内容;打造在许可式主动订阅的基础上,每个用户都是企业的潜在顾客,推送的内简单被同意。

5、CRM便利

现在,公众号分为订阅号和服务号,尤其服务号适合做CRM,由于通过微信平台可以获得大量用户资料,便于打造CRM,为后续的网络营销推广做好筹备。

注: 酷易云是国内专业的社会化媒体精准推广广告平台,公司总部坐落于北京,现在已经在福建、河南等区域设立办事处,伴随网络普及率的不断提高,网民规模的渐渐攀升,企业品牌也愈来愈受到网民在互联网上的口碑影响,社交媒体营销正强而有力的助推企业转变营销推广方案,酷易云汇集了国内海量优质微博、微信公众账号、新闻媒体、朋友圈和短视频等有关媒体资源,全网整合营销覆盖千万人群和亿万用户流量,凭着酷易云多年来对媒体投放和全渠道一体化营销的丰富经验,现在已经为海量的多的企业、广告公司、公关公司等广告主提供了优质的一站式社会化推广服务。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微信营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报